Ночевала тучка

Сергей Чудаев
   

Ночевала тучка ночку на вершине
Молодой берёзки, в стороне лесной…
В кудри ей вплетала серебристый иней,
Укрывала нежно тёплой пеленой.

Старые осины предвещали беды,
Невпопад ворча, скрипели тихо пни…
На ветвях искрились звёзды-непоседы,
Свет Луны-шалуньи зажигал огни.

Повстречав Аврору, ночь вскрывала тайны,
Стрелки отсчитали быстрых суток  круг.
Солнца луч игриво осветил лес дальний
И дыханьем тёплым юг повеял вдруг.

Провожала тучку в дальнюю дорогу,
Стоя на поляне в дорогой парче,
В ледяном сугробе, приморозив ногу,
Белая берёзка с метой на плече.

Ветер ошалело гнал прочь от берёзы
Счастье сладкой ночки за порог земной –
На ветвях нежданно заискрились слёзы,
Падая неспешно на сугроб седой.

Падали, сверкая, серебро, агаты,
Над лесною чащей затрубила медь…
Взяв перо, бумагу, отложив заботы,
Белую берёзку я решил воспеть.