Четыре стихии

Галина Журба
ОГОНЬ
Огонь - он-гонь, гонит
Он гонит диких зверей от костра, он гонит их из леса, когда пожар.
Наблюдая за этим действом огня -ему дали  имя. Нарекли
Наречённый, названный - на речь оную (наречённую), на звание (название)
ВОДА
Во Дар - вот - Дар! Жажда, утоление жажды - вот истинный ДАР!
Жаждать - жаж (жар)дать, в жару дать капельку воды - это "жаж" ДАТЬ! Ждущему дать
ВОЗДУХ
В оз ДУХ, в ось дух - в основу - дух, как дыхание.
Без "духа" внутри - нет дыхания. В "оз" дух - это жизнь!
ЗЕМЛЯ
Зем-емля (съедая), "зем" от сем (семя), так же немецкое  "Samen" - семя! Т.е семя "емля" ЗЕМЛЯ, как мать, как женщина рождает , плодоносит.
ПРИРОДА
При родах - природа, она всё время рождает растения, животных, множество живых существ рождается и умирает ежесекундно.
А природа всё время - при РОДАХ!
***
Так Слова являются истинными учителями своего истока!
Ист ОКО - исток.