Об идее

Владимир Флавианов
Есть идея? Нет идеи.
Всю её давно раздели
По капустному листочку
На аккорд или на строчку.
***      
В майском небе на закорки
Я сажал мечту и с горки,
Разбегаясь и взлетая,   
Наблюдал идею рая.
 ***
Застолбить не получилось,
Не успелось и разбилось
Прямо рожей по асфальту,
Сотворив в полете сальто.
 ***
Так что в драке за идею
Я теперь слегка балдею,
Созерцаю, лицезрею
Но в конце концов ... .