Питерские Ангелы

Мая Благолепова
Питерские Ангелы вернулись!
Каждый снова на своём посту!
Зримо и для ока, и для духа,
Что теперь, всё будет хорошо!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Петербург - удивительнейший город: только здесь во дворах летают ангелы.

2 декабря 2017 года Ангел Святой Екатерины возвращен на купол храма на Васильевском острове Санкт- Петербурга.

Три Ангела Петербурга снова в небе!!! Все знают золотого ангела, венчающего купол Петропавловского собора, бронзового, взирающего на город с Александрийского столпа, и, наконец, свинцового — с купола церкви Святой Великомученицы Екатерины на Кадетской линии.

Считается, что три петербургских ангела соединяются в единое духовное целое и хранят город. Скульптура Ангела храма Святой Екатерины сильно пострадавшая от времени, была демонтирована еще в 2004 году. В советские годы она получила прозвище "Ангел пустые руки", потому что стояла без креста. Фигуру пришлось полностью воссоздавать заново.