Просто так

Лина Мкртычян
Налей мне чаю... Просто так... Без повода.
Стихи потоком льются с моих уст.
Чувствую тепло, но греюсь холодом, -
Это мой лишь уникальный вкус.

И не поймёт никто фальшивых строчек.
Я вру. Так проще. Будто бы дышу
Я в этих рифмах, запятых и точках,
В них воздуха так много... Я живу.

И даже чашка греется от огненных
Моих прикосновений быстрых рук.
Вновь звон душевных струн (опять расстроенных,
Не знаю, чем...), - я слышу этот  звук.

Осенний мир. Вон неуклюже морщится
Пара туч, (черты угрюмых лиц).
Это осень (дождь уже не кончится).
Давай смотреть на вдаль летящих птиц...

Давай забудем все печали радости,
Давай тихонько просто посидим.
Стихи потоком... Словно мои слабости,
На виду у всех. "Вперёд!!! Летим!"