Драма в песках

Полина Каменская 2
Опаляет солнце
золото песков,
и смывают волны
горечь с берегов.

Чёрной вязью правду
чертят письмена,
вновь играет драму
древняя страна.

Льётся дождь свинцовый,
рвёт тела металл,
омывает кровью
трона пьедестал.

А в провалах маски -
фанатичный блеск,
и хохочет мести
ненасытный бес.

Голод и холера
правят адский бал,
жадная химера
мерит чёрный нал.

Тьмой покрыли небо
стаи воронья,
и священным гневом
дыбится земля.

Драмы срок отмерен
в мудрой книге лет,
призывает к вере
белый минарет.

Тянется с мольбою
тонкая рука,
губы шепчут Богу
вечные слова.