Лениво, или про музу поэта-ветерана

Сергей Луцкий
Лениво, как на пляже в Акапулько
Спросила время и прищурила зрачок.
Сказала: "Ты поэт? Пойдешь со мною?"
Я, не раздумывая, проглотил крючок.

Мы торопились, словно бриз за парусами.
Нас в штиль качало до отверзшихся небес.
Наутро пляжная любовь гордилась нами.
Я ради этого в долги залез.

Сейчас я всё отдал бы ей, принцессе ночи.
Пусть я уже давно толстяк и гамадрил,
Но для неё, тогда, на семинаре в Сочи
Я был Её поэтом, и ей «Муза» говорил.

25.11.2017г.