Янтарные костры

Селена Ка
Ало-рыжий, безумный, лихой пожар
из листвы облетевшей ещё  не стих,
но зима, над  умолкшей землей ворожа,
прячет снежные хлопья в сухой горсти.
Саксофонно  звучит моросящий   дождь,
будто  стонет,  прощаясь в последний раз,
ранний холод  бесчувственен и  толстокож:
он  не слышит  во тьме ни дождя, ни нас –
не готовых к  метельно-седым ночам
и  беззвёздно-дремотной декабрьской мгле,
мы испили  кленовый дурманящий чай,
мы познали медовых закатов  плен,
привязались к теплу  вечеров цветных,
словно  пара бездомных и  верных псов –
в двух шагах от  космато-угрюмой зимы,
в сантиметре  от  гордых стальных снегов.
Мы по локоть  увязли в  осенних снах,
не поверив  ершистым сквозным  ветрам.
Посмотри: журавлиная нить в небесах –
это осень уходит  в далёкий край –
за моря, за леса, словно в мир иной,
так похожий на тот, где  ютится смерть.
Ты  не плачь…потому, что  вдвоём суждено
нам в  последних янтарных кострах
сгореть.

________________________________
Антиподы - 159, сайт литсеть  http://litset.ru/publ/15-1-0-39886
Слова: сантиметр - саксофон - локоть