В сполохах зари купалось море...

Влад Корнев
В сполохах зари купалось море,
Сняв с себя фату уснувших звезд.
Ночь их повенчала на просторе
С небом, подарив венок из роз.
К берегу морскому плыли волны,
Разбиваясь о гористый кряж,
Плеском столь пленительным и томным,
Наполняя сказочный пейзаж.
Из далёкой и прекрасной сини,
Цвета милых и любимых глаз,
Волны об ответе попросили:
Знают ли на берегу про нас?
Будет ждать там кто-то сиротливо,
Вглядываясь в розовую даль,
Счёт ведя приливам и отливам,
Отмеряя радость и печаль?
Волнам я ответил: вами вечно,
Как ее глазами, покорен!   
Встречи ждать и думать бесконечно
Буду до скончания времен!
Время жалит сердце словно спица...
Сколько было пройдено дорог...
В дивные глаза ее влюбился,
Лишь признаться в той любви не смог.
Вышел я на берег, одинокий,
Задавая волнам свой вопрос:
Почему наш мир такой жестокий - Невозможен без потерь и слез?
Ни души вокруг - лишь только небо
С морем целовалось. Как всегда,
Не давалось ни на что ответа
И терялось как в песке вода.