Сон

Алябьева Татьяна
Ночь обняла, укрыла покрывалом,
Успокоила мою печаль она,
И баюкать  нас уставала,
Детей земли -  ночь на охране сна.

Только сон приснился злой и страшный,
На горе черный столб на нем  ворон сидит,
К позорному столбу кто - то привязан,
Да это ж я привязана, душа моя скорбит.

Скажи мне  Боже, за грехи какие,
Меня сюда для казни привели,
К столбу веревкой прикрутили,
И палачи мои пришли.

С кнутами длинными и жесткими,
Тяжел с узлами этот кнут,
Поднесли глоток воды настойчиво,
Ну все... все… бичевать сейчас  начнут...