Спящая царевна

Александр Сысолятин
Стройная березонька, как прекрасна ты,
Облачилась в кружева – зимние мечты.
На ветвях снежиночки – белая фата,
Как царевна спящая – в сказке красота.
Пусть снежинки белые, водят хоровод
Песни неба звездного – ночи напролет.
Тучки разбегаются, выглянет луна,
Гладит ее веточки лучиками сна…
Бриллианты – капельки от осенних слез
Сделал  украшение – ювелир – мороз…
А синички юркие, листиком в ветвях,
Звонкие, веселые – в хороводе птах.
Без тебя красавица, станет - скушен лес
Не жалеет зимушка – кружев для невест…       05.12.2017 г.