Философское

Андрей Краснобородько
Промозглый декабрь ледяным переплакал дождем.
Природа молчит, облака потревожить не смея,
В туман погрузились дома, растворилась аллея,
И, кажется, что в этом мире мы только вдвоем,
Что нам стал доступен секрет единения душ…

Но ветра порыв, разрушая красивую сказку,
Срывая седого тумана волшебную маску,
Открыл грязный двор, да десяток темнеющих луж…