Замерло в деревне эхо

Щербина Борода
Замерло в деревне эхо странно,
Ночью вьюга перепутала  пути…
Ты бредёшь по снегу утром рано,
Чтобы дров для печки принести.

Отдохни маленько за колодцем -
Вон, на срубе, столько намело!
Сердце под фуфаечкой забьётся,
Вспомнит, что куда-то всё ушло.
 
Слабнут уж натруженные руки…
Помолясь под меркнущей звездой,
Кто обрёк, скажи, тебя на муки -
Оставаться после всех одной?..

Только чудится седой старушке
Зов бурёнки, шум и смех детей…
Лёшка, молока парного кружка,
Мама у заснеженных дверей…