Горя любовники

Герцог Роман
Смотрю в глаза твои, бесстыжая.
Уйму слов обронившая, зря.
Замерла, предо мной неподвижная.
Ожидая благого для себя, ну да.

Я сдвинул брови, сверлю глазами.
Не моргая в душу гляжу, как на лицо.
Умело, спокойно, не торопя листаю.
Вырывая страницы и бросая в костёр.

Смотрю в глаза твои, столько лжи.
Сердце бьет не впопад с моим.
Не жалей себя, давай простим.
Все что было, или не было, но простим.

Ты все это забери, и знаешь? Иди.
Ступай, я отпустил тебя давным давно.
Главное меня глазами ты не тереби.
И перестань уже, всем лгать в лицо.

Все, что было или не было, наше.
Мы оба виновники, сгоревших дней.
Будто горе любовники в саже.
Тушили пожар с каждым разом смелее.

Ах, горя любовники, ты улыбнись.
Не стоит попусту слёзы лить в пустоту.
Смотрю в глаза, души сплелись.
Но безжалостно, грубо сплетение рву.

Не стоит, грубых слов ронять о тебе.
Не стоит и вам шагать поперёк.
Пожалуй, в привычной останусь темноте.
Игра в слова: подвёл игрок итог.