Купите меня -бесплатно! 2

Бабушка Ира
Утром дождливым
Стоял у витрины
Мокрый котенок
Один сиротливый.

Увидел: купили
Для малых детишек
Тётя и дядя
Двух плюшевых мишек.

Тихо вошел он
В открытую дверь:
- Простите, Вам нужен
Еще один зверь?

Сказал, заикаясь:
- Не очень большой,
Но с чистой, открытой
И доброй душой,

Ласковый, нежный,
С шерсткою ладной,
Очень не дорого,
В общем, бесплатно!

И вот средь покупок
В пакетиках синих
Едет счастливый
Котёнок в корзине

И песню поёт:
- Нет счастливей меня,
Теперь у меня есть
Большая родня!

******************
рецензия

А тут и щенок, подсмотрев это дело,
Пошёл за людьми, предложив им несмело:
- А может вы также возьмёте меня?
Вот вырасту - стану вам сторожем я.
Тут дядя нагнулся, подставив ладошку.
И едет щенок наш с котёнком в лукошке.
Ликует щенок: повезло в жизни мне!
Я жить буду в доброй и дружной семье!

Наталия Попал   27.09.2018 18:34