Число жизни

Ирина Чебыкина
К числу жизни каждый День рождения
в разряд единичку прибавляет,
правилом безжалостно - сложения
жизнь наш календарь вперёд листает.

Ни на миг шаги не остановишь,
они и "в горку" то стремительно бегут,
на жизнь и оглянуться не успеешь,
как уже прОйден больший её путь.

И этот день не сменит жизни суть.
В арифметическом сложении годин
шагом к последней дате ближе путь
с константою в прогрессии "Один".

От первой даты - лёгкие шаги,
когда не замечаешь рост числа,
а самые счастливые - в любви,
обманывают точных наук правила.

05.12.2017.