Назад в СССР?!

Надежда Слепцова
Чем провинился СССР
Перед детьми своими?
Его все ставили в пример,
При нем счастливО жили.

Учили Родину любить
Нас с детства золотого,
И честным быть, и добрым быть,
Беречь семьи основу.

Мы в вузы шли не за «пятак»,
Не олигархов дети,
Учились мы тогда за так,
И знали всё на свете!

Образованием блистал
Союз в огромном мире,
Ракеты в небо запускал,
Нефть добывал в Сибири.

А нефть и газ служили всем,
Квартиры нам давали,
И в санаторий без проблем
На море посылали.

Хоть не нажИли мы хором,
На золоте не ели,
У каждого родимый дом
Был с самой колыбели.

Кредитов, займов, ипотек
Тогда мы знать не знали
И не боялись мы аптек,
В них цены не пугали!

Тогда за что ж СССР
Так грубо развалили?
Наверно, потому, что все
О совести забыли?!
            05.12.17