Дождь исхлестал плетьми...

Александра Денисенко
Дождь исхлестал плетьми промозглый день,
досталось ясеню седому и берёзам,
под золотистым одеялом пень,
не внемлет в тишине лесной угрозам.

Шлейф паутинок вымокших насквозь,
на фоне листопадной ярко-алой меди,
никто не принял в общем-то всерьёз,
и лишь рябина попросилась к ним в соседи.

Природа стынет словно не у дел,
размякла от дождей холодно-долгих глина,
и ельник незаметно поредел,
где сквозь него видна красавица калина.