Вдохновение приходит невзначай...

Лина Мкртычян
Вдохновение приходит невзначай,
Чуть-чуть лишь, приоткрыв завесу тайны.
Прошепчет что-то, пригласит на чай
Муза тихо, томно и печально.

Мы с нею посидим немножко вместе,
И уплывёт, растаяв в тишине
Милый образ, ласковый, как песня
Белой дымкой в непроглядной тьме.

А я останусь одинокой строчкой
На полях желтеющих, поэм,
Всё также петь и ставить многоточие,
Там, где мир меня захватит в плен.

Вдохновение, скажи, ты что за птица?
Летаешь ведь ты выше всех вокруг...
Знаешь, ведь в тебя легко влюбиться...
Не покидай, прошу, мой добрый друг,

Не покидай, прошу, унылых комнат
Моей души, в них без тебя темно.
Ах, вдохновение... Печален мир и сломан,
Он заблудился, потерял тепло...

Ты не блуждай под острыми ножами,
Ты не кори других за их мечту.
Ты здесь останься, нежными словами
Тебя, мой, милый друг, озолочу.