Мечтать не вредно

Кира Шавырина


                (тоже слегка иронически)


Прозрачность – призрачность,  -  так  блИзки!
Расположеньем  в  словаре.
Но…  «о»  уходит  по-английски –
Тайком,  на  утренней  заре.

Тут  «и»  влезает  тихо-тихо,
Бочком  -  как  истая  свекровь.
И  цены  вмиг  взлетают  лихо,
А  у  неё  -  не  дрогнет  бровь:

В  ней   фараоново  бесстрастье,  -
Что?  Вы  не  знали:  се  ля  ви!
Она  смакует  лишь  напасти,
И  ей  совсем  не  до  любви:

Её  саму  нагнули  тонко,
принУдив  доллары  жевать,
и,  как  наивную  девчонку,
заставив  руки  целовать

специалисту-аферисту:
кредиты,  займы,  векселя…

(А  МЫ   -  поборники  рубля:
нам  не  нужны  долги  и  риски!)

…Прозрачность  спрятали  за  ширму,
Гарцует  Призрачность-мираж,
И  эта  опухоль  -  обширна
И  хитрож…мудра,  как  шантаж.

Но  вот  случился  странный  казус:
Какой-то  шут  поставил  шах,
И  Доллар  съёжился  весь  разом
И  звон  почувствовал  в  ушах,
Бумажной  массой  встрепенулся…

А  Рублик,  золотом  звеня,
К  нему  спиною  повернулся
И  сел  на  резвого  коня…

Мечта  когда-то  станет  явью:
Прозрачность  выйдет  на  помост,
И  доллар  будет  обесславлен,
И  Рубль  выпрямится  в  рост…

5.12.2017. 12.05.