Лень

Ignatov
Чувствуем излишнюю сонливость,
всё сильней в права вступает лень.
Тяжкая усталость навалилась,
в голове сплошная дребедень.
Тонус наш зависит от погоды,
серость неба давит точно пресс.
Сенсорные наши электроды
проявляют к небу интерес.

Все дела отставлены на завтра,
нет желаний изменить расклад,
не носить венок из листьев лавра,
не иметь и каменных палат.
Наверстаем все потери позже,
не впервой устраивать аврал,
подновим утерянные вожжи,
вновь поднимем трудовой накал.