Ночь, снег, зима

Наталья Бахолдина
Ночь, снег, зима.
В прожекте света от фонарного столба
Прослеживается падение снега.
За контурами этого пятна,
Что опоясывает сгусток света,
Собою хочет поглотить всё тьма
И царствовать аж до рассвета.
Но четны все старания её,
Ей тьмой своею не осилить
Ту ночь, что погрузилась в забытьё
Те проблески, что отразились
В падение снега силуэта,
В кружение танца сверху вниз,
В загадке белоснежного секрета,
Как будто девичий  каприз.