Сорока на чердаке

Денис Попов Усть-Цильма
Белой хвоей оторочен
У земли кафтан небес.
Надо мной скребки сорочьи
И смешков сорочьих треск.

То ли прячась от мороза,
Белобока на чердак
Залетела, то ль угрозой
Посчитала лай собак.

Повезло ей: кот соседский
Взят соседскою женой
При разводе. Быт простецкий,
Но согрет печной трубой.

Пусть скребёт, коль что отыщет.
Я с мышами попривык.
Ей, чтобы скреблась потише,
Брошу завтра половик.