Калмык! Не забывай о нём!

Ирина Ширикинова
А у калмыка конь, как птица
летал, не чувствуя копыт
Ну, как в такого не влюбиться?
Калмычка в степь за ним бежит
   Калмык берёт её в охапку
   В седло, в объятья и пошёл!
   И не слетала даже шапка
   Такой вот был калмык - орёл!
Летал с конём ты словно ветер,
вдвоём напившись из ручья
В тебе кипела и играла
шальная молодость твоя!
   И род калмыцкий продолжался
   У всех был свадебный шатёр
   А веселиться так умели,
   чтоб до небес взлетал задор!
О, предок мой, тебе не мало
пришлось по жизни испытать!
Судьба поблажек не давала,
но ты мог встать и доказать!
   Прошли года, ушли столетья
   Конь позабыт! На нём верхом
   лишь в праздники садятся дети
   Калмык! Не забывай о нём!