Ко дню Матери - Казачки

Русья
Тебе, Казачка, эти строки!
Тебе….Ты все века хранишь
Святую Русь, своей молитвою,
Семью оберегаешь….
Ведь главное предназначенье для тебя
Стать Матерью, хранительницей очага!
Твоя Душа полна  к Родной земле
Любовию безмерной
С войны всегда же ты ждала –
Женою верной….
Встать на защиту Родины, готова ты всегда
При нападении врага
В плен не сдаваясь,
А сражаясь до конца!
Стреляя «на скаку», владея шашкой
Ты не считаешь долю свою -  тяжкой.
По силам разогнать полчища турок,
Наурских щей хлебнуть заставила злых тюрок.
Ах,  Духом как крепка ты и сильна!
Певунья голосистая моя!
А песни как поешь, казачка!
В тебе Душа вся чистая видна!

И вновь беда надвинулась над нами,
И ворог чёрен и хитер,
Но ты молитвою пронзая, как стрелою
Ждешь, как всегда, дать вмиг отпор.

Готова ль ты,... казачка, дорогая...
Певунья голосистая моя?......