Времена

Самоилас Лорманас
Все перекосило, как на грех,
Память, жизнь и даже обелиски,
Расколов  народы,  как орех,
До которых далеко и близко.
Стран друзей - соседей, - не сыскать,
Времена, врагу не пожелаешь,
Ведь одним нам, на ноги не встать,
Размышляя, - все ты понимаешь.
Сужена  дорога на восток,
Западу,  нужны  мы, вроде “моськи”.
Подрубили  сук, верней росток,
Дерева  несущего “авоськи”.
На душе нет радости, печаль,
Круг друзей до минимума сжался,
Большинству,  уверен, - просто жаль,
Ведь всю жизнь пахал, пыхтел, старался.
Не проси, и громко не скажи,
Не позволит возраст нам сорваться,
Да куда, - на пенсии соваться,
Внукам свою память развяжи..
Тает, наша снежная страна,
А, природа, - сказочные были,
К сожаленью жизнь у нас одна,
Давит мысль,- возможно мы “приплыли”?
Еврозона, точно не ковчег,
Пирамида слишком хрупкой стала,
Меркель, быть хозяйкой перестала,
Мы нужны, как прошлогодний снег.
Что нас ждет, вернее внуков наших,
Дальняя дорога, но куда?
Коль, почти не сеют  и не пашут,
В самолеты или поезда..
Времена  тяжелые, где выход?
Логика пропала, как на грех,
Или на погост ползти нам тихо?
Ведь в долгах страна,- полно прорех.
Очень всех заботит перспектива,
Пропадают страны, - покрупней,
Есть ли у детей альтернатива?
Словно призрак гонится за ней.
Боль в душе, что будет со страной,
Жаль, ее природу и ей Богу,
Видно, фарт проходит стороной,
За грехи забыв сюда дорогу.


2017-12-04
Вильнюс