Согласие стихий

Гамаюн 2
Тишина что-то пророчит,
Надо сесть и замереть.
Как люблю костёр я ночью.
Пристально в огонь смотреть.

Осветилась вся опушка.
Тут своя лесная жизнь.
Начинает Огневушка,
Полыхая, ворожить.

Дева лёгкая, как птица,
В сарафане из огня.
В танце на углях кружится -
Искры с треском на меня!

Алым рукавом махнула,
С ветром их не разлучить.
И земли это коснулось,
Слышно, как ручей журчит.

Каждая стихия вносит
Мир и лад между собой.
Мысли добрые приносит,
Чтоб забрал с собой домой.

Так один здесь отдыхаю
На Природе в добрый час.
Благодарно понимаю:
Не чужой тут – её часть.