Ночь на расстоянии ладони

Игорь Косинь
Ночь на расстоянии ладони.
Ты на расстоянии тепла.
Свет прольется сверху в бледном тоне
И затихнет в заводях утра,

Обернувшись в бархат твоей кожи.
Одеяло сброшенное вниз.
Дождь ложится каплей бледной тоже
И целует старенький карниз.

Что-то простучит осенним вскриком.
Свет ночной машины заблестит,
В потолок скользнет протяжным ликом.
Строчку написать уговорит.

Ночь на расстоянии ладони.
Ты на расстоянии тепла.
Я в своих желаниях не скромен.
Рядом мне не спится до утра.