Туман

Марина Селезнева 2
ТУМАН

Из ранних стихов

               - 1 -

К нам осень на город спустилась туманом,
Как белою марлей закрыла обзор.
Не видно ни неба, ни гор и ни зданий,
А виден лишь мороси белый простор.

Она словно пух тополиный в июне,
Как будто безмерное множество мух.
Хоть в куче не видно, уж очень их много,
Летают они по просторам вокруг.

19.11.2005г.

               - 2 -

Уходит осень, окончанье ноября
И цифра 29 на листке календаря.
На улице плюс 3, прохладный ветерок -
Туман уже не первый раз подпортил нам денёк

С утра спокойно поедает гору,
Окутает деревьев нежно кроны,
А в день к полудню отступает
И вид на зданья открывает.

Сейчас уже пятнадцать двадцать(15.20)
Туман ещё нам гору прячет
Деревья видно, черно-белых птиц,
Неведом лишь размер его границ.

Настанет ночь и небо станет чёрным,
Туман преобразится в дым копченый,
А утром я, проснувшись, гляну в окна
Вся улица вновь пеленою полна.

Всё повторится как и день назад
И в этом ведь никто не виноват,
Пока нет силы что-то изменить
Нам остаётся в этом мире просто жить.

29.11.2005г.