не знают ни боги, ни седовласые старики

Динислам Алтынгузин
Не знают ни боги, ни седовласые старики
Причины моей тоски. Не знаю её и я.
Вся жизнь моя - это попытка найти
Свои пути,
Добиться чьей-то любви - женщины тут ни при чем,
Умение владеть плугом, а не мечом,
Желание созидать вечное,
А не увечное и скоротечное.
Я, наверное, был бы счастлив, живя в Утопии -
Мне никогда не было нужно более
Того, что просто необходимо любому -
Честный труд во имя людей, сирень у дома,
Простота и мир в мыслях людских
И радость от того, что родился стих.
Деньги...да ведь не в них счастье,
Большое богатство - большие напасти,
Идолопоклонство, карьеризм - не по мне,
Хотя все это сейчас в цене.
Теплится жизнь, как в золе угли
И пашут пчелы, жируют трутни,
Диссонанс между звуком внутри и вокруг шумом,
Такие вот думы.
Потерял цель, не верю себе, не верю в Бога,
Хочется свежести, но дышу смогом,
Говорят мне люди: как есть этот мир прими,
Но не могу, скорее - не хочу.
...Где-то гремит -
Может война, может судный день близится,
Я запишу стишок в записную книжицу,
И буду счастлив, что не изменил себе
В вечной своей борьбе.