Нипочем холода

Герцог Роман
Ни свет, ни заря, отмахнул одеяло и в путь,
С улыбкой приветствую небо, холод и грусть.
Кисть Творца породила лишь боль и печаль,
Не горюй капитан корабля, завари-ка ты чай.

Мне сегодня не так, как дней пару назад,
От чего не пойму, но не тянут ноги в кабак.
От чего не пойму, не бреду изголовьем в овраг,
Мне бы море, песок, музу в шелках и гамак.