Нельзя тебя забыть, моё село

Владимир Афоньшин
Владимирское - славное село.
Связало в узел очень много судеб,
Здесь детство пролетело, не прошло.
Как жаль, что повторения не будет...

Мне кажется, что время виновато,
Раскачивало ввысь свои качели.
А пацаны взрослели рановато...
Нет! Мамы наши быстро постарели.

Нельзя тебя забыть, моё село.
Снимаю шляпу перед каланчой.
Сколь похорон и свадеб здесь прошло,
И время здесь, конечно, ни при чём.

Немало тех, как я, оно роднит,
Благодарят любовью млад и стар.
Село надёжно, бережно хранит
Премудрый, величавый Светлояр.

Пусть мы и бренны, но на свете том
Я буду где-то далеко-далёко...
Поля покажутся льняным холстом,
А озеро - моё земное око...

26.01.2016