Он Влюблён

Станислав Климов
Мой сын Влюблен,
Какой-то сон.
Он вырос,
Я и не заметил.
Шестнадцать лет,
На все ответ,
Как в сказке
Про Ромео и Джульетту.

Настал черед
Идти вперед
И я не знаю,
Что мне с этим делать.
Житейских тем
Полночный плен,
А я не знаю,
Как набрать мне смелость

Его спросить,
Как с этим жить.
Я не пойму
В отцовском созерцании.
Привычный круг
Разорван вдруг
И лишь одна
Звезда твоя мерцает.

Мой плен угас
В житейский час
И выпал миг
В отцовском откровении.
Растаял мир
Не взрослых игр,
Ушла судьба
Из детских построений.

2011