Неспящая

Татьяна Важнова
Щекочет лунный луч плечо,
Меня неспящую тревожа.
Ночь в чёрный марлевый сачок
Поймала лунный свет творожный.
Капустной бабочкой двора
Летит луна на подоконник
В час мой бессонный. Два крыла –
Две створки слюдяных оконных
Подрагивают. Лёгкий бриз
Колышет шторы в такт приливу.
Боюсь, окно сорвётся вниз,
К двум, Еву помнящим, оливам.
Пыльцой на окнах соль дрожит,
Сверкает крошкою алмазной.
Звезда, как рафинад, кружит
В стакане чая… Светом дразнит.