Цыгане раньше были птицами

Юрий Коршок
ЦЫГАНЕ РАНЬШЕ БЫЛИ ПТИЦАМИ.

Да! Сегодня соберёмся! По танцуем и споём!

Девушки парням позволят обнимать себя живьём

А кто невесту поцелует, будет счастлив до утра

Подарят детям леденцов на палочке! Ура! Ура!

А после наш кривой монах историю расскажет

Поляну возле мельницы, битком забьёт народ

Старик так увлечётся, убедительно докажет нам-

Цыгане были птицами, несли птенцов в приплод

А в Осень улетали все аж на другой конец земли

И стая Птиц в лесу нашла златую птичью клетку

Там жил Фазан! И там роскошную одежду берегли

Златые украшенья для обзора всех развесили на ветки

Пришедшие птицы лишились дыханья от счастья

И так, по жизни все они были красивы и молоды

Пред ними стол накрытый, изысканы вино и яства

В подарок наряды, злато и бриллианты чистой воды

И лишь младой вожак цыган по кличке Беркут-Борисвет

Фазаньей роскоши за волю не купился, не продался

Он Подружек отговаривал, на чём стоял весь белый свет

Остаться в клетке золотой, а сам в кустах обосновался

Что ж, пара дней мелькнула, а из клетки воркованье длится

И вдруг – на небе птичья стая, курлыканье послышалось слегка

Пришелицы замолкли, не дышали. То память птицам изменила лица

За край земли привычка потянула, как испокон и из веков в века

И ничего Фазан- владелец клетки золотой поделать был уже не в силах

Ни злато ни орехи, ни вино на мысли о бессмертном роде не влияло

А Беркут из кустов кричит – В ПОЛЁТ!! Теперь уже не остановишь милых

Но ВЕС одежд и новых украшений для взлёта птиц отнюдь не помогал

Цыгане перед нами, а попробуй у цыган сними шубейку или украшенье

А вот такого в этом мире не было, нет и не будет никогда на свете

Раз нам за край земли – так мы за край. А как? Придумаем решенье!

Бог с ними с крыльями, пойдём пешком! А можно путешествовать в карете!

При звёздах шли мы по натоптанной дороге, уже рассвет, еда и отдых

Костёрчик развели, вокруг расположились и испустили удивлённый ОХ

Но ведь не птицы мы, а люди, да какие! В платках и шароварах модных

А золотые украшенья у нас Фазан забрать не смог, да раньше бы он сдох!

С тех пор нас в мире знают все, и нас теперь ни с кем не спутать

Мы вольны и красивы и носим мы из клетки гардероб не зря

И мы всегда в пути! Живём всегда счастливо, в грехе нас не застукать

Певцы и плясуны мы. Развеселим любого, хоть самого Царя…