Время

Кристина Кран
Время - безвыходное колесо.
Крутит до изнеможения.
Складывает, гафрирует руки, лицо,
Называясь процессом старения.
Время - морская болезнь головы.
Как скрутит!
А пауза - миг...
И смерчем опять в самый пуч кутерьмы,
Где мало чего постиг.
Все дни, как на рынке,
Один и другой
Равняешь только по ценникам.
Ну хватит бежать!
Отдышись, постой,
Не то станешь ведь шизофреником.
И вот уж не ясно, быстрей кто из вас,
И кто будет первым на выходе.
А может, виня во всем циферблат,
Ты сам обогнал его прихоти.
Секунды, минуты, недели, года -
Слова эти кто-то придумал.
Чтоб совесть твою можно было всегда
Пристыживать пройденной суммой.