Зима влечёт

Анфиса Соколова
Когда гордыню усмиришь,
И добрым взглядом мир согреешь,
Метель строкою повторишь,
Но и об этом не жалеешь.

Метель закрутит все слова
И будто с  серебром  смущает.
Зима влечёт к себе сама,
И сердцу это  не мешает…

Как много зимних вечеров
Нас согревали чудным светом:
Похоже тысячи миров
Дарили нам  друзья-поэты.

Неповторимостью узоров,
Неповторимостью страстей,
Непостижимостью просторов,
Покрытых снежностью полей.

Зима несёт душе отраду,
И так бывало и ни раз.
Учила разуму всех смладу,
Не проронив холодных фраз…