Полёт души

Евгений Хаванский
Отзыв на «Способность к чуду» (Михаил Павлов -Весьегонский)
http://www.stihi.ru/2017/12/05/46

Полёт души моей сдержать уже не может тело,
Оно останется лежать в покое бытия...
Как птица, вырвется душа однажды на пределе
Законы физики поправ, так думаю и я.

Куда лететь, куда бежать, сломав оковы тела?
Ей просто хочется витать, свободою дыша:
"Ведь я ещё так молода, какая здесь измена -
Жить в старом теле до конца?" - подумала душа.

Свободы миг - прекрасный миг, но только очень краткий,
В плену суровом бытия мы думаем о нём...
Вернулась грешная душа в привычные заплатки,
А это значит, что ещё с тобой мы поживём!