Неизбежное

Мари Полякова
           Для 1 тура МПК "Эдельвейс"
           задание - продолжить стихотворение Ф.Тютчева


«Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Все зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них!»*

А тризну с облаками справит ветер,
И тихо прозвучит прощальный гимн
Из тёмных вод, из глубины столетий,
Как плач по старикам и молодым.

Случится то, что станет неизбежным.
Останется один лишь Божий Глас:
«Я всех приму: и праведных, и грешных…»
Исчезнет мир. Никто не вспомнит нас.


*Ф.Тютчев «Последний катаклизм»