Всё выпить до самого дна...

Наталия Рубцова
Всё выпить до самого дна,
Взметнув распростёртые крылья,
И страхом простого бессилия
Измерить границы креста.
Когда не дождавшись весны,
Довольствуясь зеленью сосен,
Поймёшь, как порою несносен            
Шальной аромат новизны.               

Всё выпить до самого дна!
Из чаши...чудесного зелья,
Дающего эти мгновенья-
От сонмища муз – допьяна!
Но слаб человеческий род.
Он бренное тело лелеять
Подвержен. И чашу не склеить,
Когда упадёт... Небосвод...