Прощанье

Даня Крестов
В пустой часовне, преклонив колени,

Рыдала дева прям у алтаря,

А рядом с нею, сумрачною тенью,

Открытый саван с юношей стоял.


Глаза закрыты на лице прекрасном,

Цветы алеют у него в ногах.

В покое вечном и таком ужасном,

С улыбкой милой в трепетных губах.


В душе себя всем сердцем проклинает,

Жалеет горько, что не сберегла.

Она его руками обнимает

И обращает к Господу слова.


Мой Бог сгореть хочу я от несчастья,

Пошли из ада уголёк огня.

Ведь всё в твоей во всемогущей власти,

Хоть на секунду вспомни про меня.


Жить не могу, хотя вполне достойна,

Просить вот так об этом не хочу.

Ты знаешь, как порой бывает больно,

Всю жизнь молчала, а теперь кричу.


Так не мешай мне, если не поможешь.

Я всё, что надо сделаю сама.

Пусть в голове меня сомненье гложет,

Но лучше смерть, чем жизнь будто тюрьма…


С коленей встав, над милым наклонилась,

В последний раз его поцеловав.

Сверкнула сталь и жизнь остановилась,

Прям у савана, замертво упав...



И все же смерть, подчас не наказанье,

Когда она желанною придет.

Она судьбы в любви к тебе признанье,

И путь туда, где радость тебя ждёт.


Куда-то в бездну время улетает,

От прошлого оставив тусклый след.

А нам любви несчастной не хватает,

Ведь без неё на свете счастья нет…