Путь

Виктор Конищев
Утро в поезде. Раскачка.
Так болтается вагон
Не все встали. Ещё спячка.
Небо хмуро, без погон
          Приближаясь к Актогаю
          Поезд явно не спешит
          Но идёт без опозданий
          Дальше как судьба решит
Степь желта, пока без снега
Серость неба, пелена
Остановки, путь разбега
Однопутки то вина
          Поездом, из Капчагая
          В Усть-Каман*, чрез Алматы
          Путь наш этак пролегает
          Часть супружеской мечты
Но верней, мечты супруги
Про Сибирь и Усть-Каман
Но сибирские потуги
Превратились уж в обман
          Не обманом, но сорвались
          Было несколько причин
          Дети в гости появлялись
          Внук, и дача из кручин
Вот открылось для поездки
Невеликое окно
Ну, и едем по «железке»
Всё ж, исполнить хоть одно
          Вот и всё, мы мирно катим
          Под неспешный стук колёс
          Временем своим оплатим
          То, что этот путь принёс!
29.11.2017г        Поезд  Алматы – Усть-Каменогорск
* - Усть-Каман  (Усть-Каменогорск)