Вот девочки-красавицы...

Овсянникова Ольга
Вот девочки-красавицы в n-градусный мороз
Идут в колготках тонких, в мини-юбках.
Гляжу на них, и вновь мой обостряется невроз:
Где шапки их, дублёнки где и шубки?

Вот, дуры несусветные! К чему сей выпендрёж?
Нельзя одеться, что ли, по погоде?
Здоровье ведь потом нигде не купишь, не найдёшь,
К чему слепое следованье моде?

Я нынче каждый день большой испытываю стресс.
Вчера в кафе за столиком соседним
Подружки обсуждали весь физический процесс
Своих любовных опытов не бедных.

И рада я была бы их не слышать голоса,
Но их не заглушал и телевизор,
Я слушала и от смущенья прятала глаза,
А «этим» - хоть бы хны! – ну, точно, шизы!

Мне, судя по всему, вообще не стоит выходить
На улицу, в народ… Сидеть бы дома.
Меня все бесят жутко, хоть не вправе их судить,
Дивлюсь я поколенью молодому:

Рассудка будто нет, моральных рамок в голове.
Мне с каждым днём грустнее и грустнее.
И хочется сказать: всё дело в том, что их умней,
Да понимаю – попросту старею…

05.12.2017

(Художник - Катрин Абель)