К нам память возвращается не раз...

Яртис
К нам память возвращается не раз,
И очень часто в трудные минуты...
Быть может преподносит мастер-класс,
С весомой целью - жизнь помочь распутать.

Момент похожий снова пережить,
В итоге - выбрать верное решенье,
И дозволяет что-то отпустить -
Даруя миг свободы ощущенья!

Препятствует желанью навредить,
Доверившись своим подспудным чувствам...
И начинает душу бередить
С навязчивым безжалостным искусством!!!

Но иногда приходит для того,
Чтоб всколыхнулись искренние чувства:
Тепло улыбок, счастье и добро -
Тогда душа поет с оттенком грустным!!!

05.12.2017

На "На стихи Светланы Сондор" (Вячеслав Сульпиев)
http://www.stihi.ru/2017/12/05/1366