Голос мой по тебе простужен

Ирина Александрова Ивушка
Голос мой по тебе простужен.
Я хочу говорить... но трепет,
как остатки дождя по лужам,
бьет устало... и крыть мне нечем.

Я не знаю, как можно просто
описать то, что сердце просит...
Я боюсь правду спутать с ложью,
как зима отпустить осень...

Я не знаю, во что поверишь...
в громкий стук или звон молчанья...
Я подобен трусливому зверю,
и боюсь твоих глаз прощальных...

Я молчу. Не кричу словами
громче бури и громче ветра,
разбивая стену меж нами,
выгребаю любовь из пепла...

Я - не мальчик. Я - старый воин.
Волос мой сединой подкрашен.
Я не просто мужик, я - стоик,
и легко закружу в охапке...

Ты от счастья устанешь плакать,
и улыбка замрет в догадке...
Я молчу, но глаза искрятся...
Ты - мое неземное счастье.

Я боюсь: вдруг не буду понят,
не отвергнут, а не услышан...
И к безумству я будто склонен...
И молчанье мое все тише...

Моя нежность к тебе осторожна.
Я губами едва касаюсь...
И хочу, чтобы все, что в прошлом,
нас с тобою уже не касалось.

Я молчу. Ну, а сердце рвется
и стучит: " Я люблю. Я знаю!"
" Нелегко мне любовь дается," -
говорю. И тебя обнимаю.