Счастье может быть и в одиночестве

Лиза Обителева 2
 Ответ отчаявшейся женщине


04.12.2017 23:57

+ + +

От молитвы может вера - укрепиться.
От молитвы вера может к нам прийти!
И не стоит в одиночестве нам биться,
Думая: "Ни с кем не по пути!.."

Кроме кошки, есть на свете - люди,
Кому очень не хватает теплоты:
Кому очень важно видеть руки,
Что поддерживают их за локотки.

Свитер - на себя! Халат - в стиралку!
День с молитвы начатый - прекрасен!
Годы бесполезные - на свалку!
Божий Лик - Живой, в углу, что - Красен!

Снова на работу! Снова - вечер!
Снова у постели ты больного,
Для которого важна так встреча
С человеком, жизни что Христовой.

Не отчаиваться, в одиночестве, нам надо!
А искать, нам в жизни, те мгновенья,
Где приносим людям столько пользы,
Что само нам действо поднимает настроенье!

Здравствуй, утро! Здравствуй день грядущий!!
Запах пасты! И молитва под иконой...
И погибнут взгляды завидущие,
Потому, что добрых дел так много!

Жизнь - прекрасна, даже в одиночестве.
Главное: не жить здесь для "покоя".
Главное, иметь здесь - сердце доброе,
И не помнить сотворившего нам злое.