По грибы

Нина Вадейша
     ПО ГРИБЫ.

Дождь пролил у нас с утра,
И сразу солнце засияло,
За грибами нам уже пора,
Пока жара ещё не стала.

Ты лукошко брат бери,
Оно давно уж заскучало,
В лес за грибочками сходи,
После дождя их там не мало.

Много там их ты найдёшь,
Они как на дрожжах растут,
Лукошко точно наберёшь,
Они тебя давно там ждут.

Дождь не зря с утра так лил,
Ему землю нужно поливать,
Грибочки тоже хорошо полил,
Осталось только их собрать

Нина.В 05.12.2017г.