Вы

Андрей Ло
Я сравниваю Вас
Тебя, как партитуру
И я, как пёс. И в мыслях –«Фас»
Ты говоришь –«Ату их»

Я вижу, где в тебе, на Вы
Вы далекИ, как Марс с Сатурном
Вы, как из бронзы. Для меня. Увы
На пьедестале. Девушка с натуры

Как вёсла и серпА в руках
И Вы готовы. Ты. На что-то больше
Вы, как натурщица, вульгарна
И я, под этою статьёй, наверно тоже

Вы для меня. Ты, как из парт азы
Из класса в класс. И чтобы лишний повод
Вы, как шкатулка для меня. Из бирюзы
Где черти, тихий омут, город

Как море для меня. Как пьяный до колен
Ты ждёшь, когда последний вздох заглушит
Как в цирке ты ко мне –«Алле»
И я к тебе на Вы. Ты – душишь

Ты для меня. Вы – белой глины цвет
Скульптура, с обнажённою фигурой
Я – нем и говорю тебе –«Привет»
Но в голове по кругу –«Дура»

И снова обращаюсь к Вам. К тебе. На Вы
Ответь же что-нибудь. Ты. Ну-же
Ты – завтрак мой или обед ?
Или, как у врагов. Переходящий в ужин