Мои собаки, на которых я похож...

Александр Феоктистов
Я был когда-то колли - веселой, золотой…Любила кошек, волю, весь двор был мне родной…
Любила я детишек - людских простых детей, бежала к ним вприпрыжку - играем! Веселей!
Моих щенят топили - но я не озлобЯсь - всегда людей любила - навстречу к ним неслась..
И вот в году проклятом - в Две тысячи втором мне яд под ноги бросил какой - то почтальон…

Потом я был овчаркой - Элита! Вот какой!… Породистый и знатный, но дурень  был смешной...
И в ночь меня украли - сбежал в калитку я… Шесть дней меня искали - но не нашли меня...

Был старым добрым немцем, что умирать ушел… Хозяин взял с помойки - домой к себе привёл..
Еще прожил пол-года я сытым и в тепле… но почки отказали - теперь не на земле…

Потом я был кавказцем - с медведя иль телка… Любил играть, толкаться, пугать - но лишь - слегка…
Меня все жуть боялись! - Домашние и вне… Один хозяин добрый - он прикипел ко мне…
Отдал меня хозяин - к богатым в дом на цепь - не предал понимаю… в глаза не мог смотреть…
Да что там... не жалею… мне все же не по чем… когда я озверею - любую цепь порвём…

Сейчас живу дворняжкой - веселым добрым псом … люблю хозяев, ласку… но не дружу с котом…
Он рыжий, хитрый, наглый соседский, хитрый кот, меня всегда подразнит и ухмыльнется потс…
Уж морда поседела, глаза все в пелене…Я много сплю без дела… и вижу мать во сне…
Её мадам хозяйка щенят снесла в бачок - помойный, грязный, тухлый - в мороз я выжить смог…
Мой папа беспородный вдруг маму полюбил…Любовь была короткой - детей зачал - забыл…

О, как, порой собаки похожи на людей, но чаще люди злее, а псы то подобрей…
Простите меня звери - пишу, как человек … За то, что мало ласки, не уберег от бед…
За то, что чем-то занят… и мало с вами был… и не гулял полями, за то, что  в след не выл...
Когда Вас проважая по Радуге - Дуге… я к водке припадая, жалел лишь о себе…