Сахар

Игорь Нехаенко Одесса
А жизнь как сахар –
Сколько ни тверди,
Не станет слаще.
Душа в устах пуста,
Не сущность, просто звук.
Она рождается из мук
В творениях словно глазах горящих,
И разум избавляется от пут.
И золото сверкает в их руках умелых,
В крылатых душах, радующих глаз,
Где камень превращается в алмаз.
И звёзды с неба украшают шею милой.
Но не твоей. И не для вас.
Воздушные – в бездушье тонут – вазы
И струн божественные звуки, пламенные фразы.
Их погребают фолианты и налёты сажи
Печных труб в храмах и дворцах.
Но ветви с зеленью листков
Вверх тянутся из жажды
Простора, солнца.
Души обитают там.




    22 ноября 2017 в 02:22